Планирование пола ребенка

На сегодняшний день до момента зачатия планирование пола ребенка является актуальной задачей для многих родителей. Однако ни одна из существующих методик, по мнению ученых, не является достаточно эффективной. Но многие родители утверждают, что они смогли провести планирование, и родить малыша необходимого пола.

Экстракорпоральное оплодотворение и планирование пола ребенка

Сегодня самой эффективной и надежной методикой для того, чтобы запрограммировать пол ребенка, является проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения. При проведении ЭКО репродуктологи берут образец спермы мужчины и с ее помощью оплодотворяют яйцеклетку в специальной среде. Поскольку вся процедура проходит в лабораторных условиях, врачи могут осуществить планирование пола ребенка с учетом пожеланий родителей. Однако, в большинстве стран парам, которые проходят процедуру ЭКО (ИКСИ), не разрешается «заказывать» пол плода. Это возможно только при наличии медицинских показаний.

В Австралии длительный период времени медицинское сообщество спорило по этому вопросу. В итоге, австралийцы пришли к выводу, что искусственное зачатие и планирование пола ребенка не следует сочетать.

При этом в США ученые, наоборот, разрабатывают новые интересные методики, при помощи которых можно провести планирование ребенка и даты рождения. Например, перспективной является методика MicroSort, в основе которой лежит определение объема генетического материала в половых клетках. Оказалось, что в сперматозоидах с мужской хромосомой содержится на 3% меньший объем ДНК по сравнению со сперматозоидами с женским хромосомным набором. Поэтому на подготовительном этапе проводится окрашивание сперматозоидов и их сортировка. После этого при помощи специального метода репродуктологи отбирают необходимый сперматозоид, который в последующем используют для ЭКО. Как показывают многочисленные исследования, подобное планирование пола ребенка оказывается более эффективным и надежным, если супруги хотят зачать малыша женского пола. Если же супруги планируют мальчика, то тогда вероятность его зачатия при использовании способа MicroSort достигает 70%.

Планирование пола ребенка по особенностям рациона

Это - одна из наиболее простых народных методик, в которые верят женщины. Ученые относятся к этому методу достаточно скептически, хоть многие будущие мамы доверяют этому способу, что уже в какой-то степени обеспечивает шансы на успех. Суть способа заключается в том, что женщине следует сбалансировать свое питание таким образом, чтобы в нем содержались продукты, которые обеспечивали бы развитие ребенка желаемого пола. Например, традиционно считается, что для рождения мальчика необходимо включить в рацион мясные продукты, картошку в мундире, грибы, копчености, абрикосы, персики, кедровые орехи, яблоки и петрушку. Если женщина хочет родить девочку, то тогда ей следует употреблять больше рыбы, риса, манной каши, молочных продуктов, картошки без кожуры, горошка, перца, томатов. В то же время, от мяса на период зачатия следует полностью отказаться. Что касается выпечки, то для рождения девочки лучше всего употреблять тесто с меньшим содержанием пряностей. Для достижения результата в виде успешного планирования пола ребенка следует придерживаться данного рациона за пару месяцев до возможного зачатия.

Планирование пола ребенка по крови родителей

Планирование ребенка по обновлению крови является не самым эффективным методом, поскольку оно дает успех только примерно в половине случаев. Поэтому учеными этот метод не признан. Принцип его заключается в том, что представители мужского и женского пола имеют разную цикличность в плане обновления крови. Например, полноценное обновление крови у мужчин происходит примерно лишь один раз за четыре года, а у женщин – один раз за три года. Поэтому планирование ребенка по крови может быть актуальным, поскольку малыш родится того пола, у кого из супругов кровь будет более молодой. Для вычисления возраста крови необходимо вычитать из возраста мужчин по 4, а из возраста женщины по 3. Получается, что планирование пола ребенка по крови заключается в том, что родитель, который будет иметь большую цифру в остатке, передаст будущему ребенку не только основные фенотипические характеристики, но и пол. Однако если на протяжении жизни один из родителей имел кровопотери или эпизоды переливания крови, то тогда точкой отсчета станет не дата рождения, а время кровопотери.

Планирование пола ребенка по дате зачатия

Один из интересных методов предусматривает планирование пола ребенка по дате зачатия. Принцип метода построен на том, что рождение мальчика обеспечивают хромосомы Y, а девочки – сперматозоиды Х. Соответственно, тот сперматозоид, который достигнет яйцеклетки первым, станет определяющим для пола. При этом разный хромосомный набор обеспечивает индивидуальные свойства мужских половых клеток, которые можно использовать для планирования пола ребенка. В частности, сперматозоиды, имеющие Х хромосому, отличаются меньшей активностью, чем сперматозоиды с Y. Однако клетки с Х набором хромосом живут значительно дольше. На этих отличиях и основано планирование пола ребенка по дате зачатия. Оно включает в себя определенные правила, которых нужно придерживаться для зачатия мальчика или девочки соответственно.

Для того, чтобы родить малыша мужского пола, необходимо следовать таким рекомендациям:

  • Совершать половой акт в день овуляции или за сутки до нее.
  • Половой акт желательно сделать максимально глубоким, чтобы уменьшить время для достижения яйцеклетки сперматозоидам с Y хромосомой, так как они являются менее живучими.
  • Рекомендуется закончить половой контакт оргазмом у обоих партнеров. При этом лучше добиться того, чтобы перед мужским оргазмом наступил женский. Это нужно для того, чтобы секрет, выделившийся во время женского оргазма, смог улучшить условия для выживания сперматозоидов с Y хромосомой.
  • Берегите свое здоровье во время, предшествующее зачатию и планированию пола ребенка. При этом вести правильный образ жизни нужно не только будущей маме, но и папе. Для мужчин, помимо всего прочего, необходимо уменьшить влияние перегрева. Это очень важно, так как на фоне перегревания снижается количество сперматозоидов, и в большей степени с хромосомным набором Y, так как они изначально менее живучие.

Чтобы родить девочку, женщина и мужчина должны следовать таким рекомендациям:

  • Вести календарь планирования пола ребенка, в котором будут отмечаться дни, в которые не рекомендуется половой акт. Считается, что для рождения девочки нужно воздерживать от полового контакта за несколько дней до овуляции и сразу после нее.
  • Стараться, чтобы половой акт был не слишком глубоким, чтобы более жизнеспособные сперматозоиды с Х хромосомой смогли использовать своё преимущество.
  • Женщине рекомендуется закончить половой акт без оргазма, чтобы не выделялся специальный секрет, который бы помог сперматозоидам с Y хромосомой.

В целом, данная методика не имеет научного обоснования. В то же время, многие семейные пары считают ее эффективной, так как в ряде случаев она оказывается успешной.

Планирование пола ребенка по китайскому методу

Метод определения половой принадлежности малыша является даже более простым, чем калькулятор планирования пола ребенка. Общий принцип здесь схожий – за основу берется возраст будущей мамы и месяц, в котором было совершено зачатие. Соответственно, данная методика предусматривает планирование пола ребенка по возрасту матери. Для этого китайцы используются специальную таблицу, альтернативой которой может стать калькулятор планирования пола ребенка.

Японский способ планирования пола ребенка по дате рождения родителей

Японские ученые разработали методику, которая предусматривает планирование пола ребенка по дате рождения супругов. Это альтернативный метод по отношению к китайской таблице. Для уточнения пола малыша вам нужна будет специальная таблица и график. Благодаря таблице семейная пара сможет определить число, которое находится на пересечении месяцев, в которые родились партнеры. После определения этой цифры берется график, который поможет выявить наилучшее время для того, чтобы зачать ребенка необходимого пола. По мнению многих семейных пар, японское планирование пола ребенка по дате рождения родителей считается очень эффективной методикой, которая позволяет получить положительные результаты более чем в 75% ситуаций.

Планирование пола ребенка по расчету срока овуляции

Это планирование ребенка и дата рождения было разработано польским врачом Франтишеком Бенедо в середине двадцатого века. Считается, что это один из наиболее точных методов, который позволяет добиться успеха в 90% случаев. Способ прогнозирования пола также основан на том принципе, что сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, имеют большую скорость, но меньшую продолжительность жизни. Поэтому, если совершить половой акт непосредственно до момента овуляции, то сперматозоиды с Y хромосомой достигнут яйцеклетки раньше. Соответственно, вероятность зачатия мальчика будет существенно выше. Если же совершить половой акт за несколько суток до овуляции, то менее живучие сперматозоиды Y успеют погибнуть, а до яйцеклетки доберутся только половые клетки с Х набором.

Для того, чтобы правильно совершить зачатие и планирование пола ребенка, необходимо рассчитать время овуляции. В цикле, состоящем из 28 дней, овуляция обычно проходит где-то на 14-16 сутки от начала менструального цикла. Поэтому, если половой акт произошел за 11 или 12 дней до менструации, то тогда вероятность рождения мальчика существенно выше. Если же половой контакт был совершен за две недели до менструации, то, скорее всего, родится девочка. Еще одно объяснение этой теории – это наличие во влагалище кислой среды, которая разрушает сперматозоиды с Y набором хромосом. В то же время, более стойкие Х сперматозоиды выживают и могут оплодотворить яйцеклетку. Однако непосредственно перед овуляцией среда во влагалище становится более щелочной, что благоприятно для мужских половых клеток с Y хромосомами.

Данная методика не является точной. Это связано с тем, что особенности цикла могут измениться под влиянием стрессовых ситуаций, климатических условий или физического состояния будущей матери. Поэтому срок овуляции сдвигается под действием различных факторов. В то же время, ошибка даже на одни сутки может дать совершенно противоположный результат.

Планирование пола ребенка по возрасту матери

По мнению ряда экспертов, имеется определенная зависимость между четностью возраста женщины и полом ребенка. Например, для зачатия дочери необходимо зачать ребенка в четные месяцы (для женщины с четным возрастом). Если женщина с нечетным возрастом захочет зачать мальчика, то для этого его нужно будет зачать в нечетные месяцы.

Бесплатный прием репродуктолога
Клиника «Центр ЭКО» приглашает на бесплатную консультацию ведущих врачей репродуктологов!

Акция также действительная для пациентов по полисам ОМС.

Начните свой путь к счастью - прямо сейчас!
Отправляя данную форму, я подтверждаю, что в соответствии с требованиями “Федерального закона О персональных данных № 152-ФЗ” и в соответствии с Условиями даю согласие на обработку моих персональных данных
Другие статьи
Донор яйцеклетки Москва

Донор яйцеклетки Москва: цена услуги и ее особенности

Донорство яйцеклетки - процедура, позволяющая бесплодным парам ощутить радость быть родителями.

Что такое донорство яйцеклетки

Что такое донорство яйцеклетки

Донорство яйцеклетки оказывается необходимым в случае обнаружения определенных патологических состояний. Например, при наличии наследственных заболеваний, когда организм женщины не способен самостоятельно произвести качественный генетический материал.

safe adware removal