Вопрос от 11/11/2013 - 03:19

Вопрос
Добрый день!В августе была неудачная попытка ЭКО+ИКСИ (мужской фактор бесплодия) (биохимическая беременность).Получено 19 ооцитов, из них 11 эмбрионов (7 -на стадии бластоцисты).Был перенос 2х бластоцист Gr 1-2. Для предотвращения СГЯ до переноса был назначен Достинекс (8 дней)и в качестве триггера Диферелин-дейли 0,1 - 2 амп. Препаратов ХГЧ в протоколе вообще не было. Могли ли эти препараты как то повлиять на результат ЭКО? (существует мнение, что диферелин значительно снижает шансы на беременность). Очень интересно мнение репродуктологов Вашей клиники. Спасибо за внимание.
Ответ

Вероятность наступления беременности в свежем протоколе с диферелином в качестве триггера снижается в 2-2,5 раза. Мы в таких случаях рекомендуем криоконсервацию всех эмбрионов хорошего качества и отсроченный перенос в нестимулированном цикле. Такая схема позволяет избежать тяжелой гиперстимуляции яичников и получить высокую частоту наступления беременности.

 Ашитков Т.В.