Вопрос от 09/29/2015 - 03:08

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 29 лет, беременностей не было. Было 2 лапороскопии, удаляли эндометриоидные кисты на обоих яичниках. Лечение было Жанином пол-года, после этого 1,5 года пытались забеременеть самостоятельно на Дюфастоне, безрезультатно((...на сегодняшний день ставят снижение овариального резерва последняя фолликулометрия: левый яичник определяется размерами 19*7*14(1,1см3) без выраженного фолликулярного аппарата, правый определяется размерами 18*8*15 (1,2см3) с фолликулами 3 мм (3шт), с маткой все впорядке...АМГ менее 0,08, ФСГ 74,04 ЛГ 36,21 эстрадиол 124,0 Ингибин В 2,6...Принимаю Фемостон 2/10 6 мес...Подскажите есть ли хоть маленький шанс сделать ЭКО со своей ЯЦ или только ДЯ?.Если делать ЭКО с ДЯ, нужно ли приводить гормоны в норму? Или можно сразу приехать к вам с необходимыми анализами и вступить в программу ЭКО с ДЯ? И еще один вопрос, в моем случае лучше сделать ЭКО с донором или с замороженной яйцеклеткой? Заранее большое спасибо за ответы!!!

Ответ

Наталья, шансы получить свои яйцеклетки призрачные, но для того, что бы сказать нет, нужно попробовать. Мы сейчас готовим программу для таких пациенток как вы: особая схема стимуляции, позволяющая, в некоторых случаях, получить приемлемое число яйцеклеток там, где не особенно ждали.

Можете приезжать сразу с анализами.

Если будет принято решение об использовании ДЯ, то нам, в первую очередь, понадобится муж. Мы сейчас редко синхронизируем донора с пациенткой, перенос оттаянных эмбрионов дает нам возможность быть гибкими. Получаем ооциты, оплодотворяем их спермой мужа, растим до стадии бластоцисты, замораживаем, а когда пациентка будет готова, оттаиваем. Выживает более 99% эмбрионов, результативность таких программ около 60% в рассчете на один перенос.

Иванова Ю.Ю.