Цена ЭКО в Москве
Клиника "Центр ЭКО" предлагает вниманию пациентов программы лечения бесплодия с применением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Экстракорпоральное оплодотворение (IVF) является современным высокотехнологичным методом зачатия ребенка вне тела матери (дословно «in vitro fertilization» - оплодотворение в пробирке). Данная технология используется при репродуктивных проблемах различного генеза, которые не поддаются медикаментозной и хирургической терапии.
В "Центр ЭКО" пациенты могут пройти лечение по различным программам ЭКО, в зависимости от показаний: классический протокол, криопротокол (с размороженными эмбрионами), ЭКО в естественном цикле. При отсутствии собственных яйцеклеток женщина может пройти программу ЭКО с донорскими ооцитами, выбранными из нашей обширной базы доноров.
Специально для наших пациентов в "Центр ЭКО" действует программа "Безлимитное ЭКО" - это значит, что вы сможете сделать столько попыток, сколько нужно для достижения успешного зачатия.
Правильный выбор клиники является одним из ключевых моментов успешного ЭКО. Статистика Европейского общества репродукции утверждает, что беременность наступает лишь в 29% от общего числа процедур. Однако специалисты "Центр ЭКО" смогли добиться удивительных результатов, повысив вероятность успеха ЭКО. В сети клиник "Центр ЭКО" результативность ЭКО составляет 62,8% для женщин в возрасте до 38 лет.
Проблемы с зачатием могут стать серьезной «проверкой на прочность» в семейных отношениях. Если многочисленные попытки забеременеть естественным путем не увенчались успехом, а лечение не принесло желанного результата, не стоит впадать в отчаяние и мириться с бездетным будущим – технология экстракорпорального оплодотворения способна творить чудеса. Пройдя процедуру ЭКО, миллионы семей смогли наконец взять на руки своего малыша и испытать счастье родительства.
Как проходит процедура экстракорпорального оплодотворения, какие анализы нужны?
В «Центр ЭКО» пациенты могут пройти лечение по различным программам ЭКО, в зависимости от показаний: классический протокол, криопротокол (с размороженными эмбрионами), ЭКО в естественном цикле. При отсутствии собственных яйцеклеток женщина может пройти программу ЭКО с донорскими ооцитами, выбранными из нашей обширной базы доноров.
Правильный выбор клиники является одним из ключевых моментов успешного ЭКО. Статистика Европейского общества репродукции утверждает, что беременность наступает лишь в 35% от общего числа процедур. Однако специалисты «Центр ЭКО» смогли добиться удивительных результатов, повысив вероятность успеха ЭКО. В сети клиник «Центр ЭКО» средняя результативность ЭКО составляет 62,8% для женщин в возрасте до 38 лет.
Проблемы с зачатием могут стать серьезной «проверкой на прочность» в семейных отношениях. Если многочисленные попытки забеременеть естественным путем не увенчались успехом, а лечение не принесло желанного результата, не стоит впадать в отчаяние и мириться с бездетным будущим – технология экстракорпорального оплодотворения способна творить чудеса. Пройдя процедуру ЭКО, миллионы семей смогли наконец взять на руки своего малыша и испытать счастье родительства.
Преимущества клиники «Центр ЭКО»
Несомненное преимущество клиники Центр ЭКО обусловлено множеством причин:
- Штат клиники укомплектован ведущими репродуктологами и генетиками экстра-класса, которые постоянно работают над повышением квалификации, внедряя в практику мировые инновационные разработки.
- Единый стандарт оснащения позволяет обеспечить максимальный комфорт и безопасность пациентов, предоставив им европейский уровень репродукции и эмбриологии.
- Индивидуальный подход к каждому пациенту гарантирует наиболее рациональную терапию и последующий выбор протокола ЭКО.
- Для особых случаев в «Центр ЭКО» собрана собственная база проведенных и досконально обследованных доноров половых клеток, среди которых можно выбрать генетический материал, исходя из основных характеристик. А если понадобится помощь суррогатной матери, специалисты сделают все возможное, чтобы подобрать оптимальный для генетических родителей вариант.
- Став пациентом клиники, можно получить полный курс необходимых для будущих родителей процедур: лечение причин бесплодия всеми доступными методиками, предварительная диагностика и подготовка к ЭКО, само оплодотворение с возможностью использования микроманипуляций (ИКСИ, ПИКСИ и т.д.), а также последующее ведение беременности вплоть до успешного родоразрешения. Такой подход позволяет детально изучить историю болезни пациента и в случае необходимости индивидуально корректировать курс.
К тому же, «Центр ЭКО» поддерживает госпрограмму финансирования лечения репродуктивной дисфункции, а значит, провести процедуру ЭКО можно и по полису обязательного медицинского страхования. И даже если бездетная пара живет на другом конце страны, они могут обратиться в одну из клиник и получить высококвалифицированную медицинскую поддержку в проведении ЭКО по ОМС.
Для осуществления процедуры достаточно иметь всего одну здоровую яйцеклетку и столько же спермиев, а также возможность выносить и родить здорового ребенка, однако даже при отсутствии этих условий квалифицированные репродуктологи могут предложить несколько доступных вариантов решения проблемы:
- Использование донорских половых клеток (как мужских, так и женских) рекомендовано в том случае, если собственный генетический материал родителей абсолютно нежизнеспособен. Участие донорских ооцитов актуально в случае низкой результативности суперовуляции, а сперматозоиды заменяют, когда семенная жидкость мужчины стерильна.
- Если строение половых органов матери или ее состояние здоровья не позволяет выносить ребенка в течение беременности, врачи могут посоветовать воспользоваться помощью суррогатного материнства. В этом случае для зачатия используется репродуктивный материал генетических родителей, однако подсадка осуществляется другой женщине-донору для последующего вынашивания и рождения. Отличительной особенностью зачатия «в пробирке» является предимплантационное генетическое тестирование (ПГТ), которое снижает риск генных аномалий развития. Эта процедура повышает шансы успешной подсадки, полноценного течения беременности и рождения здорового малыша.
Определение необходимых манипуляций и оптимального протокола ЭКО происходит только после детальной оценки состояния репродуктивной системы будущей матери, а также диагностики фертильных нарушений ее партнера. Поэтому перед ЭКО будущие родители должны сдать немало анализов, которые расскажут об их физиологической готовности стать родителями. И женщина, и мужчина, должны пройти:
- УЗИ органов малого таза
- анализы крови и мочи
- мазки (для исключения инфекционных заболеваний)
Кроме того, пациенткам в большинстве случаев показано определение гормонального фона, а их партнерам – трехкратная спермограмма и MAR-тест для выявления антиспермальных антител.
Если в клинической картине конкретного случая останутся «темные пятна», лечащий врач может назначить дополнительные диагностические манипуляции:
- компьютерная томография;
- лапароскопия;
- анализ семенной жидкости по Крюгеру.
Также будущим родителям придется пройти обследование у:
- генетика;
- хирурга;
- окулиста;
- стоматолога;
- терапевта;
- других специалистов (по показаниям).
Комплексный подход к диагностике необходим для определения оптимального протокола стимуляции, а также повышения шансов на успешный исход ЭКО.
Полный список анализов перед ЭКО.
Гормональная стимуляция овуляции
Перед тем, как извлечь женские половые клетки для проведения ЭКО, пациентке назначается курс гормональной терапии для стимуляции суперовуляции. Такой подход позволяет обеспечить большее число зрелых яйцеклеток, а значит, повысить шансы на успешное оплодотворение. В зависимости от степени фертильности женщины врач может выбрать один из наиболее оптимальных протоколов терапии – короткий или длинный. Кроме того, ЭКО может проводиться и в естественном цикле будущей матери, когда предварительная гормональная терапия не требуется.
Стимуляция по короткому протоколу подготовки к ЭКО занимает от 8 до 17 дней. Данный подход является предпочтительным, поскольку относительно небольшая дозировка гормональных препаратов практически не вызывает побочных реакций и гипофизарных отклонений в дальнейшем. Однако такой протокол не позволяет полностью контролировать сроки овуляции, поэтому он адекватен только в случае первой подсадки.
Длинный протокол включает предварительное подавление гипофизарной активности, и только после этого назначается курс стимулирующих препаратов. Конечно, такой подход требует большего терпения и самоотдачи со стороны матери, поскольку занимает более продолжительное время, зато возросшее количество зрелых яйцеклеток прямо пропорционально отражается на шансах успешного наступления беременности. Каждый из этих протоколов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому определить наиболее подходящий курс подготовительного периода может только лечащий врач, досконально знакомый с историей болезни и состоянием организма конкретной пациентки.
Пункция фолликулов
Дозревание фолликулов проводится под ультразвуковым контролем для определения наиболее удачного момента проведения пункции. Несмотря на пугающее название, данная процедура абсолютно безопасна: женщине делают наркоз, после чего вводят через влагалище специальную пункционную иглу для аспирации фолликулярной жидкости. Все манипуляции проходят под контролем УЗИ, что полностью исключает риск неточностей.
Успешным результатом является извлечение порядка десяти полноценных и жизнеспособных яйцеклеток, пригодных для проведения ЭКО. Впрочем, даже меньшего количества будет вполне достаточно для продолжения процедуры. В это время партнеру необходимо сдать свежую порцию семенной жидкости для извлечения активных сперматозоидов. Если получение спермы естественным путем затруднительно, мужчине также может быть назначена пункция семявыводящего протока или яичка.
Лабораторное оплодотворение
Изучение и очищение фолликулярной жидкости занимает несколько часов, после чего происходит оплодотворение выделенными из семенной жидкости сперматозоидами. В зависимости от состояния половых клеток врачи используют один из наиболее подходящих методов осеменения:
- классическая инсеминация in vitro;
- ЭКО с применением микроманипуляций.
Базовый метод ЭКО подразумевает внедрение сперматозоидов в питательную среду с содержащимися в ней яйцеклетками. Данный подход используется, если половые клетки мужчины жизнеспособны, полноценны и активны. Если же спермии партнера не обладают данными характеристиками, ЭКО проводится с помощью высокотехнологичных микроманипуляций.
Наиболее распространенной технологией является ИКСИ. Данный метод подразумевает предварительный отбор и обработку сперматозоидов, которые помещаются в яйцеклетку посредством микропункции. Если же для оценки качества спермиев требуется дополнительный молекулярный анализ, используется методика ПИКСИ.
Оплодотворенные ооциты помещают в питательную среду и отправляют в инкубатор для дальнейшего роста, который занимает от 3 до 5 суток. На протяжении этого времени эмбриологи отслеживают степень развития эмбрионов, проводят дополнительное исследование ПДГ и готовят их к подсадке. Перед помещением в полость матки также проводится вспомогательный хэтчинг – искусственное разрушение оболочки эмбрионов для облегчения имплантации.
Перенос эмбрионов
После подготовки зрелых эмбрионов к имплантации проводится подсадка. И хотя этот момент является ключевым, сама процедура проходит легко и безболезненно и занимает обычно не более часа. Через цервикальный канал пациентке вводится специальный шприц-катетер, с помощью которого эмбрионы перемещаются в полость матки. Для наступления долгожданной беременности необходимо, чтобы они закрепились микроворсинками на поверхностном эпителии и продолжили развитие.
Обычно для подсадки используют 1-2 наиболее зрелых эмбриона, чтобы снизить вероятность многоплодной беременности. Если их количество превышает необходимый максимум, остальные по желанию пациентки могут быть подвергнуты криоконсервации. Глубоко замороженные с помощью жидкого азота эмбрионы могут использоваться для последующих подсадок, если первая попытка окажется неудачной.
Медикаментозная терапия после переноса эмбрионов
Завершающим этапом протокола экстракорпорального оплодотворения является искусственное поддержание лютеиновой фазы цикла пациентки. Этот этап необходим, чтобы обеспечить имплантацию эмбрионов и последующее наступление беременности. Оценить результаты процедуры можно только через 2 недели после подсадки, когда уровень ХГЧ станет информативным. Однако наиболее достоверные данные покажет ультразвуковое исследование на 21-22 день, когда станет окончательно известно, наступила ли беременность и полноценна ли она.
Бесплодие – не приговор
Современные методики проведения ЭКО с каждым годом становятся все более совершенными и результативными. Еще совсем недавно данная процедура считалась практически фантастикой, а уже сегодня счастливые родители ведут за руку своих крох, полученных путем искусственного оплодотворения. Такие дети ничем не отличаются от сверстников, они растут и развиваются в соответствии с возрастом. Поэтому не стоит обреченно воспринимать бесплодие – этот диагноз не является тождеством бездетному будущему!
Где лучше сделать ЭКО в Москве?
Если семейной паре необходимо прибегнуть к процедуре экстракорпорального оплодотворения - то планирование включает в себя вопрос о том, где лучше сделать ЭКО, т.е. какую клинику выбрать. Мы подскажем вам, какие варианты можно рассматривать и на что следует обратить особое внимание!
Выбор медицинского учреждения – очень важный момент. Техническая оснащенность и личный психологический фактор играют не малую роль в удачном исходе процедуры (оплодотворении). Хороший контакт пациента с лечащим врачом повышает шансы на успех при оказании любой медицинской помощи, особенно при проведении сложных и высокотехнологичных процедур.
При получении бесплатной квоты на ЭКО вы можете быть принудительно направлены в соответствующее государственное лечебное учреждение. Пациенту выдается перечень клиник, в которых процедура будет оплачена за счет федерального или регионального бюджета России. Но это не значит, что действия врачей будут некомпетентными, в списке есть частные клиники, которые сотрудничают с государством по частичному или полному возмещению средств.
Если же вы решили сделать ЭКО за счет своих личных накоплений на платной основе, то в Москве (как и в регионах) вам лучше обратиться в негосударственные лечебные учреждения, в данном случае бремя выбора лучшей клиники ложится на ваши плечи! Мы, конечно же, рекомендуем сделать именно в нашей клинике!
ЭКО с донорской спермой | ЭКО с донорской яйцеклеткой |
---|---|
ИКСИ | Бесплатное ЭКО по ОМС |
ЭКО с низким АМГ | ЭКО после 40 лет |
ЭКО с сурмамой | Лучшая клиника ЭКО в Москве |
Дети, рожденные методом ЭКО в нашей клинике
Дети, рожденные методом ЭКО ничем не отличаются от малышей, которые были зачаты естественным путем. Они не бесплодны, а их предрасположенность к геномным патологиям преувеличена! Посмотрите на детей, которые были зачаты методом ЭКО и рождены в нашей клинике:
Полезно знать
Искусственное оплодотворение: что это такое и как его проводят?Что можно и чего нельзя после ЭКО?ЭКО и алкоголь: не смешивать!Прививки от COVID-19 во время ЭКО и беременностиМожно ли заниматься сексом во время ЭКО?Наши врачи
Врач-акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н.
Кандидат медицинских наук
Директор по эмбриологии «Центр ЭКО»
Кандидат биологических наук
Цены
Программы ЭКО
100.7
Первичный приём врача-акушера-гинеколога по беременности
УЗИ плода после 9 недель беременности оплачивается отдельно
3 000 руб.
100.4
Повторный прием врача-репродуктолога
2 000 руб.
200.0
Программа «Классическое ЭКО»
Без стоимости обследований и препаратов
139 990 руб.
210
Программа «Криоперенос»
Без стоимости обследований и препаратов
56 590 руб.
213.1
Программа «Отсроченное материнство с криоконсервацией яйцеклеток»
Программа «Полный цикл лечения с использованием «свежих» ооцитов донора»
Без стоимости обследований и препаратов. Нативные ооциты (не менее 5) оплачиваются отдельно. 1 ооцит - 27 000 руб.
177 000 руб.
206
Программа «Полный цикл лечения с использованием донорских витрифицированных ооцитов»
Без стоимости препаратов и обследований пациентов
205
Программа «Полный цикл лечения с использованием донорских яйцеклеток анонимного донора
Без стоимости препаратов и обследования пациентов. Донор предоставляется по принципу «1 реципиент — 1 донор»
предоставленного клиникой»
206 990 руб. + стоимость донора 325 000 руб.
Программа «Полный цикл лечения с использованием своих витрифицированных ооцитов»
Без стоимости препаратов и обследований
99 000 руб.
201.1
Программа «Полный цикл лечения»
Без стоимости обследований и препаратов
185 900 руб.
209
Программа «ЭКО в естественном цикле»
Без стоимости обследований и препаратов.
88 000 руб.
211
Программа «ЭКО-лайт» с минимальной стимуляцией
Включен курс инъекций препаратов для минимальной стимуляции фолликулогенеза (до 600 МЕ).
125 000 руб.
Программы ЭКО
Самые популярные программы ЭКО
Классическое ЭКО
110 990 р.
Полный цикл лечения
148 990 р.
Полный цикл лечения с использованием донорских яйцеклеток
176 990 р.
+ стоимость донора
Безлимитное ЭКО
От 403 990 р.
Повторные приемы врача и ультразвуковой мониторинг в ходе индукции овуляции
ИКСИ
Оттаивание криоконсервированных эмбрионов
Пребывание в дневном стационаре после пункции (не более 60 мин.)
Обработка спермы
Оплодотворение яйцеклеток
Контроль стимуляции овуляции и фолликулогенеза
Культивирование эмбрионов, в т.ч. пролонгированное
Криоконсервация и хранение качественных эмбрионов до диагностирования беременности или окончания программы
Пункция фолликулов яичника пациентки (или донора ооцитов) и получение яйцеклеток
Перенос эмбрионов в полость матки
Диагностика беременности путем определения b-ХГЧ
Диагностика беременности путем визуализации плодного яйца посредством УЗИ на 21 день после переноса эмбрионов независимо от его локализации
Пребывание в общей палате дневного стационара после переноса эмбрионов не более 30 минут
Неограниченное количество попыток
Цена
110 990 р.
148 990 р.
176 990 р.
+ стоимость донора
От 403 990 р.
Как нас найти
Пн-Пт: 9:00 - 21:00, Сб: 9:00 - 19:00, Вс: 9:00 - 18:00