Вопрос от 07/03/2014 - 14:09

Вопрос
Добрый день! Подскажите можно ли мне делать криоконсервирование яйцеклетки если я уже перенесла 2р по 4 курса ПХТ по схеме СР(закончила 02,05,2012) Г\а- при 2ух операциях -серозная пограничная цистаденома,при первой операции была удалена правая сторона,при второй резекция левого яичника,на данный момент УЗИ-признаки образования полостного характера с пристеночными мягкотканными образованиями инфильтративного типа,размер 59Х37 предстоит 3 операция,если я сдам яйцеклетку каковы шансы у меня вдальнейшем на ЭКО?
Ответ

Марина,

Чисто теоретически, стимуляция яичников Вам противопоказана, единственный вариант, который я вижу, при сохраненной овуляции пунктировать фолликулы в естественном цикле. Это если есть самостоятельная овуляция, если нет, то все хуже. Основная проблема связана с потерей резерва единственного резецированного яичника, да еще и после нескольких курсов ПХТ. Я не говорю про риск, связанный с пункцией кистозно-измененного яичника, не каждый гинеколог за такое возьмется. 

Шанс на удачу низкий. Сожалею.

Ашитков ТВ