Вопрос от 06/17/2016 - 11:50

Вопрос

Здравствуйте! С женой живем уже больше 15-ти лет. Было две беременности лет 10 назад. Аборт и выкидыш! тогда считали что рано. Когда решились то уже ничего не получалось. Прошли все обследования. У жены все хорошо. У меня в спермограмме обнаружили повышенные лейкоциты (нужно менее 1 а у меня было 6) пичкали антибиотиками 1.5 года. стало 2. (платная клиника). Плюнул на все! Потом нас взяли в программу на ЭКО. Снова сдали все анализы. У жены опять все хорошо! У меня вроде бы тоже все хорошо! лейкоциты в норме менее 1.положительные показатели на много выше минимума. Врач дал заключение что допускаюсь к ЭКО. На комиссии врачи запросили еще сдать анализы: кареотип, микроделяция Y-хромосомы и заключение генетика. У нас в городе Кирове (Кировской обл.) такие анализы не делают!!! Прошу подскажите как быть!! Уже руки опускаются!!!

Ответ

Добрый день.

Максим, если вы пытаетесь получить квоту на ОМС, вам потребуется выполнить все условия, предписанные комиссией.Ваш участковый врач должен сказать, где сделать эти анализы в рамках ОМС (если данный вид исследования входит в список и осуществляется за счет средств ОМС). Если вы выполняете ЭКО за свои деньги, то сложностей абсолютно никаких нет, все необходимые исследования можно пройти в клинике. Для более подробной информации звоните по контактным номерам клиники.

Так же вы можете обратиться с вопросами получения ЭКО по ОМС - в федеральный центр, где Вам предоставят более подробную информацию по процедуре получения направления, включая адреса учреждений - http://www.free-ivf.ru/

Бенько В.В.