Вопрос от 12/17/2013 - 18:30

Вопрос
Здравствуйте Тарас Вячеславович!У нас за плечами 4 протокола всегда было ИКСИ и последний ПИКСИ+ИКСИ до 5 дня эмбрионы не доживают останавливаются в развитии после 3 сутук, перенос всегда на 3-е сутки. Третий протокол был удачный но беременность прервалась на 36 нед. по халатности врачей, были и 2 ЕБ прекратились на ранних сроках.Получили результат ЭМИС заключение:содержание интрактивных головок нормальной формы с нормальнами строением хроматина и акросомы 2%( нормальные показатели 4%). Содержание сперматозойдов с недостаточно конденсированными"незрелым" хроматином-19%(норма не более 30%),сперматозойдов с прореагировавшей акросомой-20%(норма не более 20%). Содержание сперматозойдов с деградацией хроматина и акросомы(нежиснеспособные)9%. Содержание сперматозойдов с аномалиями морфологии аксонемы жгутика - в пределах нормативных -15%(норма не более 30%). В 9% спермотозойдов выявлены капсиды вирусов группы герпеса. В эякуляте-нейтрофилные лейкоциты.Среи спермотозойдов с нормальной формой головки выявлена аномалия морфологии акросомы (5/15),аномальная морфология акросомы и "незрелых" хроматин(3/15),прореагировавшая акросома(3/15),расширенное субакросомное пространство(2/15). Мы собирались в вашу клинику после НГ в протокол. Теперь как я понимаю нам без лечения не обойтись? И после лечения можно в вашей клиники заморозить сперму, что бы потом вступать в протокол? И при каком увеличении будет происходить отбор сперматозойдов для крио банка? Заранее спасибо за ответ.
Ответ

Данные ЭМИС не имеют доказанного  прогностического значения. Большее диагностическую ценность имеют две спонтанных беременности. 

В плане лечения- нужно посмотреть на пациента. Возможны варианты.

Сперму заморозим, но до криоконсервации отбор не проводится, стандартная сепарация наиболее зрелых и подвижных. Отбор осуществляется уже на этапе процедуры ИКСИ.

Ашитков Т.В.