Вопрос от 01/11/2014 - 17:09

Вопрос
Доброго времени суток. Мне 31 год, беременность не наступает 11 лет, т.к. у мужа азооспермия (мужу 39 лет). По гинекологии проблем нет. Хотим сделать ЭКО донором, или может пройти у вас лечение по заболеванию мужа (хотя уже проходили в г.Воронеже - безрезультатно). Что необходимо для ЭКО донором?
Ответ

По поводу лечения мужа, речь о попытке лечения азооспермии? Разговор должен быть предметным. Важны результаты предварительного обследования. осмотра и т.д.По ЭКО с  спермой донора, я приведу перечень обследования (выдержка из приказа 107) перед ЭКО со сроками годности. Проверьте имеющееся у Вас анализы на соответствие требованиям, и если все готово- милости просим на программу. В этом случае анализы мужа нам не потребуются.

«11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает: (действительны 3 месяца)

а)определение антител к бледной трепонеме в крови;

б) определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее – ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С,определение антигенов вируса простого герпеса в крови;

в)микроскопическое исследование отделяемого  половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;

г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;

д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.

12. Женщинам выполняются:

а) общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза); (действительны 3 месяца)

б) общий анализ мочи; (действительны 3 месяца)

в) определение антител класса M, G к вирусу краснухив крови;(действительны 3 месяца)

г) микроскопическое исследование влагалищных мазков; (действительны 3 месяца)

д) цитологическое исследование шейки матки; (действительны 3 месяца)

е) ультразвуковое исследование органов малого таза; (действительны 3 месяца)

ж) флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);

з) регистрация электрокардиограммы;

и) прием (осмотр, консультация) врача-терапевта. (действительны 1 год)

13. Женщинам до 35 лет выполняется ультразвуковое исследование молочных желез. При выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы, а также женщинам старше 35 лет проводится маммография.»

Ашитков Т.В.