Вопрос от 10/29/2014 - 17:09

Вопрос
Добрый день! У меня паника...Помогите...у меня криопротокол,10.10.14 первый день ментсруации,с 11.10 схема такая по 1мг Дивигель утром и вечером, 21.10 по узи эндометрий отличный 10мм,в этот день вечером начинаю Дюфастон по 3 табл в день и Прегнил 5000Ед, 28.10 перенос в 14.00,перед переносм врач увидела в матке жидкость,и все равно перенсла эмбрион,врач сказала , что не занет что за жидкость и надеется , что она не помешает имплантации,Вопрос- на ваше мнение что это за жидкость? и можено ли было отложить перенос? можно ли было повторно заморозить мой эмбрион(был высшего качества 5 дневка ,вроде 1А)???Могу ли я забратьпо закону оставшиеся эмбрионы из клиники?
Ответ

На вопрос о природе "жидкости" можно только гадать, любые сомнения по состоянию эндометрия решаются путем проведения плановой гистероскопии.

Повторная заморозка эмбриона возможна, но шансы его удачного размораживания несколько ниже. 

Согласно приказу 107 МЗРФ, Вы имеете право забрать свои эмбрионы из клиники:

"          51. По письменному заявлению пациента криоконсервированные половые клетки, ткани репродуктивных органов и эмбрионы выдаются на руки пациенту, у которого был осуществлен забор биоматериала, или его законному представителю.

52. При выдаче биоматериала для транспортировки необходимо оформление сопроводительного письма, в котором должны быть указаны:

а) дата криоконсервации с конкретизацией биоматериала;

б) Ф.И.О. пациента (в случае криоконсервации эмбрионов – мужчины и женщины, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, Ф.И.О. анонимного донора(ов) не указывается);

в) качество замороженного биоматериала;

г) среда для криоконсервации и хранения биоматериала;

д) дата выдачи биоматериала для транспортировки;

е) подпись лица, принявшего биоматериал для транспортировки."

Ашитков ТВ