Вопрос от 02/24/2016 - 10:24

Вопрос

Добрый день! Мне 30 лет, мужу 36. Ситуация у нас следующая:1) У меня эндометриоз (год назад удалили кисты и каогулировали очаги на брюшине), гистероскопия хорошая, пила непрерывно Визанну, после чего было первое неудачное ЭКО (длинный протокол). Получили 9 зрелых качественных ооцитов. С помощью ИКСИ оплодотворились все 9. На 2 день 8 клеточек перестали делиться (большая фрагментация), и лишь один был хорошего АВ качества, его и подсадили на 3 день, но на 14дпп ХГЧ < 1,20. Врач прописала снова пить непрерывно Визанну до следующего протокола. Так и делаю. Кариотип 46ХХ, 9 ph.2) У мужа ситуация сложнее: после неудачного ЭКО сдал фактор азооспермии, результат – частичная микроделеция У хромосомы в локусе AZFc: sY1291. Кариотип 46XY. Все спермаграммы плохие, но сперматозойды имеются: просто очень низкая концентрация, плохая подвижность и плохая морфология, 1% нормальных, диагноз олигоастенотератозооспермия. Анализы на ИППП и прочие анализы хорошие, бакпосев спермы хороший, все УЗИ без потологий, физиология нормальная, гормоны ФСГ 3,46, ЛГ 2,47, тестостерон 9,17, остальные гормоны в пределах нормы.Есть ли у нас шанс родить ребенка с помощью ЭКО? Генетик сказал нам, что у нас показание на ПГД и перенос эмбрионов женского пола. Делают ли это в вашей клинике? Заранее благодарю за ответ.

Ответ

Добрый день, Катерина. Действительно, в Вашей ситуации Вам целесообразно проведение программы ЭКО/ИКСИ с ПГС согласно рекомендации генетика. В нашей клинике данная процедура проводится.

Ванян РЭ