Вопрос от 11/18/2015 - 00:41

Вопрос

Здравствуйте, мне 39 лет, замужем 21 год,беременностей не было,партнёр один. Оба лечились и делали и/инсеминацию. У мужа по спермограмме активно подвижных спер-в 6%, неподвижных 39%,объём и цвет в норме. У меня в естественном цикле созревает один фолликул,менструации регулярные. В процессе ЭКО(неудачно) при коротком протоколе созревал тоже один фолликул. По последним анализам АМГ-0,14, ФСГ-42,3,ЛГ-13,20,ТТГ-1,73, эстрадиол-104. Лечила эндометриоз, трубы проходимы(одна точно). Вопрос: есть у меня шанс получить от вашей клиники направление на ЭКО по ОМС? Рассматриваем ЭКО+ИКСИ. Любой вид донорства не рассматриваем. Спасибо за ответ.

Ответ

Боюсь, что в такой ситуации по ОМС работать не получится. Снижение овариального резерва - ограничение для проведения программы ЭКО про ОМС. 

Однако, есть возможность попытаться получить беременность при ЭКО в естественном цикле, если, как вы пишите, каждый месяц созревает один фолликул. Приезжайте на консультацию, вместе с врачом  сможете подобрать наиболее оптимальный путь.

Ашитков ТВ