Лечение внутриматочных синехий

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что в соответствии с требованиями “Федерального закона О персональных данных № 152-ФЗ” и в соответствии с Условиями даю согласие на обработку моих персональных данных

Клиника «Центр ЭКО» предлагает услугу – диагностику и лечение внутриматочных синехий.

Внутриматочные синехии (сращения) – патология, иначе называемая «синдром Ашермана», заключающаяся частичном или полном заращении полости матки.

Проявлениями внутриматочных синехий являются гипоменструальный синдромом или аменорея, следствием которых становятся бесплодие или невынашивание беременности.

Даже слабо выраженные внутриматочные синехии становятся одной из причин неэффективности экстракорпорального оплодотворения, поэтому к своевременной диагностике и лечению этого заболевания следует отнестись с предельной серьезностью. Лечение внутриматочных синехий проводиться исключительно по назначению врача, под контролем высококвалифицированных специалистов клиники.

Симптомы внутриматочных синехий

  • Болезненные ощущения внизу живота.
  • Усиление болей в разные периоды менструального цикла.
  • Изменение характера менструаций.
  • Полное исчезновение менструальных выделений (аменорея).

Причины возникновения внутриматочных синехий:

  • Механическая травма базального слоя эндометрия после родов или аборта.
  • Наличие инфекции.
  • Замершая беременность.
  • Последствия оперативных вмешательств на матке (таких, как миомэктомия, метропластика, диагностическое выскабливания слизистой оболочки, конизация шейки матки).
  • Перенесенный эндометрит.
  • Использование внутриматочного контрацептива.
Лечение внутриматочных синехий осуществляется только хирургическим путем. Процедура проводится методом рассечения синехий гистероскопом, под прямым визуальным контролем, без травмирования оставшегося эндометрия для восстановления нормального менструального цикла и фертильности.

После операционного этапа пациентке назначается циклическая гормонотерапия эстрогенами и гестагенами, направленная на стимуляцию восстановления эндометрия и его циклической трансформации. При невозможности естественного зачатия рекомендуется ЭКО.

Для получения детальной информации о том, как проводится лечение внутриматочных синехий и методах профилактики рекомендуем Вам записаться на прием в клинику «Центр ЭКО» к врачу акушеру-гинекологу, хирургу. Лучшие специалисты клиники «Центр ЭКО» проведут осмотр, поставят диагноз и окажут необходимую медицинскую помощь на высшем уровне.

Почему мы

62.8%

средняя
результативность

15

лет опыта в области
репродуктивных
технологий

6500

переносов было
выполнено
за последний год

152 000

звонков обрабатывает
наш call-центр
ежегодно

Цены

Отзывы

Ольга Николаевна, несмотря на свою молодость, очень опытный врач, прекрасно чувствует своих пациентов. Всегда приветлива и встречает с улыбкой. Объясняет все доходчиво, бесспорно обладает врачебной интуицией. Я сейчас пребываю в середине программы, предстоит пункция. Стимуляцию перенесла очень легко благодаря индивидуальному подходу к моим исходным данным (поздний репродуктивный период, гормональные нарушения). Очень приятно наблюдать как пары, которые прошли лечение у этого доктора, приносят показать своих детишек. 

Юлия7 января 2018

Читать полностью

Очень удобное место расположения клиники, с парковкой проблем не возникает. Администраторы вежливы, обстановка очень приятная. Удобные кожаные диваны, картины на стенах. Прием пациентов проводится на одном этаже, а манипуляции этажом ниже. Медсестры высоко квалифицированны, всегда помогают в любых вопросах. 

Юлия7 января 2018

Читать полностью

Всем привет! Знаю такую фразу: «Счастье любит тишину», но я хочу КРИЧАТЬ о своём счастье!!! Наконец-то добрались руки написать отзыв про моего потрясающего врача, пока моя маленькая куколка посапывает рядом . История моя началась в 2007 году, когда я благополучно закончила университет и этим же летом вышла замуж. В планах с мужем было годик пожить для себя, а потом «обзаводиться» потомством))) пожили мы далеко не годик для себя, а целых 9 лет, если это можно назвать конечно «жизнью для себя». Все эти 9 лет мы активно боролись за право стать родителями!!! Сменили 6 клиник, ЦЕЛЫХ 6!!! Ну и соответсвенно 6 врачей, 5 неудачных попыток ЭКО, причину ставили везде разную, где-то утверждали, что муж неспособен на продолжение рода, кто-то говорил, что виновата Я. Один мы даже чуть не согласились на донорскую сперму. В общем историй много было, я уже молчу сколько денег мы вбухали на все это дело, наверное можно было уже однокомнатную квартиру в Подмосковье приобрести))))))). Волею случая, на одном из замечательных сайтов, я наткнулась на Вашу клинику. Почитав многочисленные положительные отзывы и про врачей и про клинику в целом, решили с мужем, что это будет финальная попытка. И почему-то в глубине души, я понимала что она будет победной. Опять-таки начитавшись отзывов про врачей, мы выбрали Таскину Оксану Анатольевну, выбрали и не пожалели! При первом приеме этот доктор «впал» мне в душу))) Она настолько вселила в нас с мужем уверенность! В ней сосчитаются два самых важных, на мой взгляд, качество для врача- компетентность и тактичность. Прошли ряд обследований, прошли лечение, причём ОБА и , вуаля, первая попытка-удача. Ещё при переносе Оксана Анатольевна, сказала мне: «Ирина, у вас родится замечательная девочка, вот увидите!», это так и случилось. В конце 2016 года мы стали родителями замечательной малышки Софии. Не устану повторять, СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! нашему доктору-чудотворцу Таскиной Оксане Анатольевне. Единственное о чем жалеем, это то что раньше не обратились к Вам. В следующем году планируем за мальчишкой только в Вашу клинику и только к Оксане Анатольевне. Дай Бог Вам сил и процветания. Спасибо!

Ирина15 декабря 2017

Читать полностью

Комментарий "Центр ЭКО". Благодарим Ольгу за рассказ о лечении в нашей сети клиник репродуктивного здоровья. Надеемся, что нашим пациентам будет интересна эта история. Ольга проходила лечение у Слукиной Т.В., который в настоящее время работает в "Центр ЭКО" Липецк.

Почему в результате все-таки ЭКО? Увы, возраст, все способы лечения были испробованы, а как таковой причины так и не нашли. Очень много лечилась в Москве, проходила и процедуры, и стимуляции. Безрезультатно. А потом вернулась в Липецк, и ни капли об этом не пожалела. Уже после пункции выяснилось, что яйцеклетки очень плохого качества. Возможно, это и стало причиной наших прежних неудач? Не знаю. Но из 9 ооцитов к переносу остался один эмбрион. Остальные погибли практически сразу. Мы не особо надеялись на этот эмбриончик. Вероятность, что он тоже остановится в развитии сразу после переноса, была очень высока. Врач, Татьяна Викторовна Слукина, успокаивала, что обязательно попробуем еще раз, сменим тактику, что варианты есть. Я, кстати, переносила стимуляцию очень легко, поэтому даже сейчас без проблем вступила бы во второй, третий протокол. А тогда после переноса на всякий случай сдала ХГЧ и уехала отдыхать. Вечером решила заглянуть на почту, вдруг пришел результат. Открываю, а там более 300! Я тут же отправила его врачу, которая всегда была со мной на связи. Была огромная радость, но потом страх и боязнь потери: да, беременность наступила, но ведь ее надо еще доносить. Несколько раз лежала на сохранениях. Кесарево сечение было за неделю до срока. Не потому, что ЭКО – в женской консультации даже об этом не знали. Сама настояла, очень боялась, что в естественных что-то пойдет не так.

Сейчас у нас чудесная девочка, ей 8 месяцев. Сравнивая ее со сверстниками, зачатыми естественным путем, замечаю, что она гораздо крепче, по возрасту умеет делать все и даже больше. Хотя для мамы ее ребенок всегда самый лучший, конечно!

28 ноября 2017

Читать полностью

Как нас найти

г. Москва,
ул.Аргуновская д.3, к.1, 3-й этаж

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Форма в блоке

Запишитесь на приём
Начните свой путь к счастью - прямо сейчас!

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что в соответствии с требованиями “Федерального закона О персональных данных № 152-ФЗ” и в соответствии с Условиями даю согласие на обработку моих персональных данных

«ЭКО ТВ»

Как делают ЭКО и сколько длится ЭКО

Лечение бесплодия в федеральной сети "Центр ЭКО"

Проект "Шаг навстречу счастью". Фильм Шестой

Проект "Шаг навстречу счастью". Фильм Пятый

Проект "Шаг навстречу счастью". Фильм Четвертый

Начните свой путь к счастью - прямо сейчас!
Отправляя данную форму, я подтверждаю, что в соответствии с требованиями “Федерального закона О персональных данных № 152-ФЗ” и в соответствии с Условиями даю согласие на обработку моих персональных данных
safe adware removal