Беременность после ЭКО

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот!
Отправляя данную форму, я подтверждаю, что в соответствии с требованиями “Федерального закона О персональных данных № 152-ФЗ” и в соответствии с Условиями даю согласие на обработку моих персональных данных

Современные вспомогательные репродуктивные технологии  помогают осуществить мечту материнства тем женщинам, которые по каким-либо связанными со здоровьем причинами не могут забеременеть самостоятельно.

Многих женщин, столкнувшихся с подобной ситуацией, интересует, какие после экстракорпорального оплодотворения существуют правила ведения беременности? ЭКО – процедура, после которой вынашивание ребенка требует особого внимания, поэтому беспокойство будущих мам в данном случае вполне обосновано. Беременность после ЭКО с медицинской точки зрения относится к группе повышенного риска, и вот по каким причинам:

  • Сбои в организме матери, помешавшие естественному зачатию ребенка, могут помешать и выносить его.
  • Возраст пациенток репродуктолога, осуществляющего ведение беременности после ЭКО, чаще всего превышает 30 лет.
  • В период беременности после ЭКО врач может выявить вредные для ребенка факторы, возникшие по причине бесплодия у мужчины.

Чтобы минимизировать риски и облегчить течение и ведение беременности после ЭКО, перед подсадкой эмбриона в матку женщины специалисты проводят генетическую диагностику яйцеклеток и сперматозоидов, однако стопроцентной вероятности избежания риска данная мера, к сожалению, не гарантирует.

Существенно увеличить шансы на рождение здорового ребенка может помочь специализированная комплексная программа наблюдения и обследования будущей мамы.

Экстракорпоральное оплодотворение - сложная процедура, которую женщина доверяет только опытному врачу-репродуктологу. И к ведению беременности после ЭКО следует отнестись с максимальной ответственностью. Необходимо довериться высококвалифицированному специалисту авторитетной клиники, который сделает все возможное, чтобы этот важный период проходил без осложнений.

Беременность после ЭКО – основные задачи программы

  • Контроль развития плода/плодов
  • Предупреждение невынашивания
  • Профилактика и лечение возможных осложнений

Анализы и обследования, включенные в программу

Исследование системы гемостаза с целью выявления возможных нарушений, способных привести к неынашиванию.

12-13 неделя. Диагностика истмико-цервикальной недостаточности матки. Процедура позволяет определить выявить риск самораскрытия шейки матки и принять профилактические меры, чтобы избежать выкидыша. Также проводится ультразвуковое исследование плода.

Исследования, которые проводятся между 11 и 14 неделями, включают комплекс следующих мероприятий:

  • Анализы крови (биохимический, анализ на сахар, определение группы крови, определение резус-фактора, реакция Вассермана, на наличие гепатита В и С, ВИЧ, на антитела и антигены, гормональные исследования крови)
  • Клинический анализ мочи
  • Коагулограмма и анализ на Д-димер
  • УЗИ
  • Пренатальный генетический скрининг
  • Диагностика хромосомных патологий и пола плода по крови матери

Обследование на уровень гормонов АФП и ХГЧ в крови. Дает возможность своевременно выявить ряд патологий развивающегося плода и принять необходимые меры.

16-20 неделя. Определение уровня мужских гормонов (их уровень не должен быть повышен). Далее проводится допплерометрия (изучение кровотока сосудов в плаценте, матке и пуповине). Данную процедуру рекомендовано проводить каждые 3-4 недели.

20-24 неделя. Будущая мама проходит УЗИ и биохимический скрининг.

32-34 неделя. Очередное УЗИ, направленное, помимо прочих показателей, на изучение положения ребенка и состояния плаценты.

37 неделя. Госпитализация в стационар, где будущая мама находится вплоть до родов.

В дополнение ко всем перечисленным исследованиям, периодически проводится кардиотокография (определение тонуса матки и частоты сердечных сокращений у ребенка).

Специалисты программы «Беременность после ЭКО»

Почему стоит выбрать ведение беременности после ЭКО в клинике «Центр ЭКО»?

Высококвалифицированные специалисты нашей клиники оценивают индивидуальные особенности состояния репродуктивной системы пациентки, и разрабатывают для каждой будущей мамы персональную программу.

Каждая наша пациентка обеспечена всесторонней заботой и поддержкой своего лечащего врача, который находится на связи 24 часа в сутки. Записывайтесь на консультацию - и вместе мы начнем успешный путь к вашей встрече с собственным ребенком.

Программы в нашей клинике практически во всех случаях заканчиваются для женщины успешными родами, поскольку мы заинтересованы в благополучном исходе не меньше наших пациенток, и делаем все возможное для Вашего счастливого знакомства с собственным малышом.

Мы принимаем пациенток, проходивших лечение бесплодия в других клиниках.

Беременность после ЭКО – программы нашей клиники

  • Базовые после ЭКО - три триместра, до 22 недель, после 22 недель, для одноплодной и многоплодной беременности.
  • Стандартные - три триместра, до 22 недель, после 22 недель, для одноплодной и многоплодной беременности.

Более подробно ознакомиться с ценами на программы индивидуального ведения беременности после ЭКО вы можете здесь.

Наши врачи

Репродуктолог, акушер-гинеколог

9 ответов 42 отзыва
Задать вопрос

Репродуктолог, акушер-гинеколог

0 ответов 3 отзыва
Задать вопрос

Почему мы

62.8%

средняя
результативность

15

лет опыта в области
репродуктивных
технологий

6500

переносов было
выполнено
за последний год

152 000

звонков обрабатывает
наш call-центр
ежегодно

Отзывы

Благодаря Центру ЭКО мы с мужем стали родителями прекрасной, здоровой двойни, да ещё и разнополой!

Мария20 февраля 2019

Читать полностью

Хотим выразить свою благодарность Таскиной Оксане Анатольевне. Врач с Большой Буквы! Врач с золотыми руками! Мы с мужем возрастная пара ( 45 и 49 лет) , поэтому наш вариант только ЭКО. Долго мониторила просторы интернета , выбор пал на Оксану Анатольевну! И ни сколько не прогадали! Очень внимательный, чуткий и доброжелательный человечек! Прошли назначенное ею лечение и с первой попытки наступила беременность! Сейчас на 23 неделе . Дай Бог здоровья Оксане Анатольевне и всему коллективу Центра ЭКО

Светлана6 февраля 2019

Читать полностью

29.12. 2018 появилось на свет счастье, долгожданное счастье ... Огромное спасибо Ирине Александровне за её работу,благодаря Вам я наконец-то стала мамой. Ещё раз огромное спасибо Вам.

Мария23 января 2019

Читать полностью

Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники за счастье быть родителями. 11 мая 2016 года мы стали родителями здоровой двойни, мальчика и девочки. Не теряйте веры в успех! Это была наши третья попытка! Перед этим шесть лет лечения! Стремитесь к своему счастью - оно того действительно стоит!

Евгения18 января 2019

Читать полностью

Как нас найти

г. Москва,
ул. Аргуновская д.3, к.1, 3-й этаж

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Запишитесь на приём
Начните свой путь к счастью - прямо сейчас!

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что в соответствии с требованиями “Федерального закона О персональных данных № 152-ФЗ” и в соответствии с Условиями даю согласие на обработку моих персональных данных

«ЭКО ТВ»

Default

Сеть клиник «Центр ЭКО» - превращаем мечты в реальность

Default

Как влияет криоконсерация на качество эмбрионов?

Default

Когда необходимо ИКСИ

Default

ПГД эмбрионов

Default

Этапы и виды ЭКО