Беременность после ЭКО

CAPTCHA
Подтвердите, что Вы не робот!
Отправляя данную форму, я подтверждаю, что в соответствии с требованиями “Федерального закона О персональных данных № 152-ФЗ” и в соответствии с Условиями даю согласие на обработку моих персональных данных

Современные вспомогательные репродуктивные технологии  помогают осуществить мечту материнства тем женщинам, которые по каким-либо связанными со здоровьем причинами не могут забеременеть самостоятельно.

Многих женщин, столкнувшихся с подобной ситуацией, интересует, какие после экстракорпорального оплодотворения существуют правила ведения беременности? ЭКО – процедура, после которой вынашивание ребенка требует особого внимания, поэтому беспокойство будущих мам в данном случае вполне обосновано. Беременность после ЭКО с медицинской точки зрения относится к группе повышенного риска, и вот по каким причинам:

  • Сбои в организме матери, помешавшие естественному зачатию ребенка, могут помешать и выносить его.
  • Возраст пациенток репродуктолога, осуществляющего ведение беременности после ЭКО, чаще всего превышает 30 лет.
  • В период беременности после ЭКО врач может выявить вредные для ребенка факторы, возникшие по причине бесплодия у мужчины.

Чтобы минимизировать риски и облегчить течение и ведение беременности после ЭКО, перед подсадкой эмбриона в матку женщины специалисты проводят генетическую диагностику яйцеклеток и сперматозоидов, однако стопроцентной вероятности избежания риска данная мера, к сожалению, не гарантирует.

Существенно увеличить шансы на рождение здорового ребенка может помочь специализированная комплексная программа наблюдения и обследования будущей мамы.

Экстракорпоральное оплодотворение - сложная процедура, которую женщина доверяет только опытному врачу-репродуктологу. И к ведению беременности после ЭКО следует отнестись с максимальной ответственностью. Необходимо довериться высококвалифицированному специалисту авторитетной клиники, который сделает все возможное, чтобы этот важный период проходил без осложнений.

Беременность после ЭКО – основные задачи программы

  • Контроль развития плода/плодов
  • Предупреждение невынашивания
  • Профилактика и лечение возможных осложнений

Анализы и обследования, включенные в программу

Исследование системы гемостаза с целью выявления возможных нарушений, способных привести к неынашиванию.

12-13 неделя. Диагностика истмико-цервикальной недостаточности матки. Процедура позволяет определить выявить риск самораскрытия шейки матки и принять профилактические меры, чтобы избежать выкидыша. Также проводится ультразвуковое исследование плода.

Исследования, которые проводятся между 11 и 14 неделями, включают комплекс следующих мероприятий:

  • Анализы крови (биохимический, анализ на сахар, определение группы крови, определение резус-фактора, реакция Вассермана, на наличие гепатита В и С, ВИЧ, на антитела и антигены, гормональные исследования крови)
  • Клинический анализ мочи
  • Коагулограмма и анализ на Д-димер
  • УЗИ
  • Пренатальный генетический скрининг
  • Диагностика хромосомных патологий и пола плода по крови матери

Обследование на уровень гормонов АФП и ХГЧ в крови. Дает возможность своевременно выявить ряд патологий развивающегося плода и принять необходимые меры.

16-20 неделя. Определение уровня мужских гормонов (их уровень не должен быть повышен). Далее проводится допплерометрия (изучение кровотока сосудов в плаценте, матке и пуповине). Данную процедуру рекомендовано проводить каждые 3-4 недели.

20-24 неделя. Будущая мама проходит УЗИ и биохимический скрининг.

32-34 неделя. Очередное УЗИ, направленное, помимо прочих показателей, на изучение положения ребенка и состояния плаценты.

37 неделя. Госпитализация в стационар, где будущая мама находится вплоть до родов.

В дополнение ко всем перечисленным исследованиям, периодически проводится кардиотокография (определение тонуса матки и частоты сердечных сокращений у ребенка).

Специалисты программы «Беременность после ЭКО»

Почему стоит выбрать ведение беременности после ЭКО в клинике «Центр ЭКО»?

Высококвалифицированные специалисты нашей клиники оценивают индивидуальные особенности состояния репродуктивной системы пациентки, и разрабатывают для каждой будущей мамы персональную программу.

Каждая наша пациентка обеспечена всесторонней заботой и поддержкой своего лечащего врача, который находится на связи 24 часа в сутки. Записывайтесь на консультацию - и вместе мы начнем успешный путь к вашей встрече с собственным ребенком.

Программы в нашей клинике практически во всех случаях заканчиваются для женщины успешными родами, поскольку мы заинтересованы в благополучном исходе не меньше наших пациенток, и делаем все возможное для Вашего счастливого знакомства с собственным малышом.

Мы принимаем пациенток, проходивших лечение бесплодия в других клиниках.

Беременность после ЭКО – программы нашей клиники

  • Базовые после ЭКО - три триместра, до 22 недель, после 22 недель, для одноплодной и многоплодной беременности.
  • Стандартные - три триместра, до 22 недель, после 22 недель, для одноплодной и многоплодной беременности.

Более подробно ознакомиться с ценами на программы индивидуального ведения беременности после ЭКО вы можете здесь.

Наши врачи

Таскина Оксана Анатольевна

Репродуктолог, акушер-гинеколог

9 ответов 45 отзывов
Задать вопрос

Репродуктолог, акушер-гинеколог

0 ответов 8 отзывов
Задать вопрос

Почему мы

62.8%

средняя
результативность

15

лет опыта в области
репродуктивных
технологий

6500

переносов было
выполнено
за последний год

152 000

звонков обрабатывает
наш call-центр
ежегодно

Отзывы

Хочу выразить огромную благодарность клинике, но особенно замечательному доктору Елене Олеговне! Это самый лучший врач, которого я когда-либо видела! На приёме всегда встречает улыбка Елены! Благодаря её словам, настойчивости, поддержке и помощи все получилось! Скоро в нашей семье появиться малыш! Всю жизнь я буду помнить этого отзывчивого и замечательного доктора! Спасибо вам огромное.

Инга10 октября 2019

Читать полностью

Хочется сказать огромное спасибо Квашниной Елене Владимировне. Великолепный врач, которая знает свое дело и работает на результат, а не на попытку. Удачи Вам в дальнейшей работе!

Эльза4 октября 2019

Читать полностью

Хочу выразить огромную благодарность Таскиной Оксане Анатольевне! Очень внимательная, чуткая, спокойная, сразу располагает к себе. Благодаря её профессионализму у нас получилось забеременеть с первого раза.Спасибо всему коллективу Центра ЭКО на Аргуновской за вашу работу, за то что дарите людям долгожданное счастье!

Ольга30 сентября 2019

Читать полностью

Искренне благодарю Толмачеву Юлию Вячеславовну и команду профессионалов центра Партус за успешное проведение программы Эко! Юлия Вячеславовна умница, знает свое дело! Все назначения и рекомендации обоснованы и целесообразны, ничего лишнего! Юлия Вячеславовна, спасибо Вам! Желаем Вам и команде центра успехов и дальнейшего процветания!

Лидия28 сентября 2019

Читать полностью

Как нас найти

г. Москва,
ул. Аргуновская д.3, к.1, 3-й этаж

Пн-пт: 9:00 - 21:00
Сб: 9:00 - 20:00, Вс: 9:00 - 19:00

Запишитесь на приём
Начните свой путь к счастью - прямо сейчас!

Отправляя данную форму, я подтверждаю, что в соответствии с требованиями “Федерального закона О персональных данных № 152-ФЗ” и в соответствии с Условиями даю согласие на обработку моих персональных данных

«ЭКО ТВ»

Default

Сеть клиник «Центр ЭКО» - превращаем мечты в реальность

Default

Как влияет криоконсерация на качество эмбрионов?

Default

Когда необходимо ИКСИ

Default

ПГД эмбрионов

Default

Этапы и виды ЭКО